我討厭上海灘百樂門時代背景的小說跟電視劇電影,可能就是因為那是動亂時代中一個美麗的幻影泡泡.前一刻衣香鬢影,下一刻子彈橫飛,沒有一對愛侶不被時代給操弄.



所以我一看到夜上海這種書名,九成都會跳過的.



這回還是因為實在租不到什麼書,為了讓租期長一點,就翻了夜上海,好像不錯就租回家了.沒想到出奇好看.


它巧妙的避開讀者不喜歡看的部份,在這種大時代背景的小說裡加重了感情戲,可又不流於太兒女嬌氣,多半要得功於男女主的氣質塑造.雲朗真的很幸福,情竇初開的對象就這麼優,而且一心一意的對她.


幸而雲朗這角色塑造的也很值得男主角傾心以待 男女主之間互相信任,情節又很好看.有時看雲朗時不時跑出一句很逗的話,常忍不住嘴角上揚的翻下一頁.

 


在綰青絲跟幾本厚原創的慘痛經驗後,我這次只先借了一二集回家,一看欲罷不能,第二天馬上又去借了剩下的三四集回來.

 


如果熊熊沒有好書看的姐妹,來看看這套故事.故事一開始雖然有點蔓蔓枝枝的(但文筆還是細膩,還是好的),但請持續看下去,你會發現它相當值得你花掉你寶貴的時間.

 

自信推薦理由有三


ps1.故事是好結局的,無論是女主雲朗或是被命運操弄的丹青

ps2.我相信姐妹看了都會愛上男主的

ps3.男主真的很優啊 !!!


 

夜上海1風起篇

 

作者:金子 出版社:耕林

 

  夜上海,夜夜笙歌,在繁華的燈紅酒綠裡,每個人的命運都在流轉......

 

  沒人料得到,督軍的一句話--

 

  不要錢,不要物,只要丹青!

 

  竟會同時改變那麼多人的命運......

 

  丹青帶著清朗逃婚的那一年才十七歲,清朗十三,兩個半大不小的女孩子,就這麼來到上海這個人生地不熟的地方依親,她們根本沒想過,等待的人早已行蹤渺茫,也絕對想不到,本該與自己的生命毫無交集的人,竟一個一個與自己有了牽扯......

 

  夜上海,她們將上海的夜裡釋放出人生的最美,也在上海的夜裡品嘗到人生的最痛......

創作者介紹

東摸摸西摸摸

米酒媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 潔媽
  • 潔媽獨好古言, 所以..這本棄了, 雖然,金子的夢回大清不錯看.......書太多了,總要有個取拾不然....會看不完啦.!!!!!
  • 這本挺好看,但不愛看現言的讀者可能也沒耐性,

    就看自己喜歡的吧..光看一堆長文就覺得看到老也看不完的感覺囧.好看也就罷,就怕看了很久後才發現啊咧不是自己的菜.

    米酒媽媽 於 2013/09/27 00:16 回覆

  • 藍
  • 我也很喜歡這本書,已重複看了7-8次了吧,可是在不同時間不同年齡看這本書時,都會有不一樣的感動。
    清朗的「真摯」與「想要守護六爺柔軟的心」的勇氣的確值得陸城對她的呵護,這是清朗的運氣,也是陸城的福氣。
    同樣的陸城也是看了這麼多年原創以來,十分喜愛角色,像那樣將「吃飽穿暖、全家平安」稱之為抱負的男人,想是不多見了吧。
    很高興能發現一樣喜歡這本書的同好lol。
  • 我也很高興終於有人留言肯定誒,這本書名真心有點冷,但故事卻沒有一般民初戰亂的沉重,丹青的骨氣,和清朗溫柔的守護都是小說裡很大的亮點.

    時隔許久,但我還模糊記得清朗受傷清醒後,陸城守在她床邊的溫言軟語,真的很好看呢.

    米酒媽媽 於 2014/08/23 16:52 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼