年輕時很愛看**的小說,覺得女主委屈自己委屈的我見猶憐,虐心虐身虐到無以復加,常常眼淚隨著流個不停.

現在年紀大了,再回頭看**的小說,只覺女主委屈自己委屈的天怒人怨,虐心虐身虐到毫無道理,完全自找...


想找到能讓我流淚又不想被無用女主氣死的書,愈來愈有難度.


年紀大的人都是這樣難伺候嗎?


基本上我最喜歡的設定是...比如....女主在幾年前因為男主有意或無意的作為,讓她往後幾年都貧困窘迫,而男主卻在幾年後慢慢的,不管說是補償也好,說是幫忙也罷,總之是讓女主在男主尊重她為前提的幫忙下脫貧,也自信.


最愛的就是當男主n年後再遇到女主,發現女主過的竟是這麼窘困難堪時,心裡的那種難受...

 

等於說,我想看的不是作者往死裡去虐女主,而是事後男主對女主的那種心疼揪痛

 

所以推薦---


靡寶《愛如指間沙》 ←我很愛看的女主出獄文,作者文筆細膩,描寫女主出獄後在巿井間辛苦卑微的工作,相對以前的高中男友和高中班長如今的光鮮耀眼,真真讓我流了一些淚,心酸了几回.很好看.

  為了年少的激情,她付出了沈重的代價。等她歸來,昔日煙花已散。於是她離群索居,開始了孤單而寧靜的生活。可是命運並沒有因此而放過她。故人走到她的面前,敲醒了她沈睡的門……輾轉難釋的是什麽?糾凝一生的又是什麽?縱然百折千轉,終是逃不脫這個註定的結局。陽光照著閃亮的傷疤,愛如握在手里的沙,近了摩擦遠了牽掛,該收該放沒人能回答。

 

寒烈《安之若素》←這本書也是力推,女主四年前被男主間接害的很慘,可是男主當時也是因職務上不得不公事公辦,四年後男主終於找到了女主,故事於是展開,很好看.

一個人,四年前,令你失去唾手可得的學位,四年後,又輕而易舉將你推上風口浪尖,退無可退,那這個人,不是你命中的災星,還會是什麽?

安亦哲就是沈若素命里的災星,若素避無可避,只能與他就此糾纏,至死不休……


夜驚鴻《不曾放縱的青春》←同樣都是作者文筆細膩,這本我不大會介紹,因為簡介寫的差不多了,反正也是很好看的.

   在從昏迷中醒過來的許承宗眼里,站在窗下月光中的鄉下姑娘葉望舒美麗而充滿了女性誘惑,他看著她,不敢相信她是真的,只以為她是自己在禁錮的青春歲月之後,所做的一個美夢。而在葉望舒眼里,躺在自己面前剛剛蘇醒的許承宗,粗魯、強壯並危險,在這個沈悶閉塞的小山村里,她跟他共處一個屋檐之下,岌岌可危的不光是她的名譽,還有她孤單了二十五年的心。

   一個出身富家,有著無懈可擊的身世背景,但卻背負十年牢獄之災;一個家境貧寒,為了吃飽穿暖而辛苦奔波,在寂寞的流年里消耗自己青春歲月。

   兩個天差地隔、完全不同的人,在他們因緣際會的日子里,能否忘掉過往歲月的陰霾而敞開心扉?

   而那敞開的心扉里,可有去愛的勇氣……

 

 

八月薇妮《欲罷不能》←又是我很愛的女主出獄文,作者把女主剛出獄時,一些反應等等的寫的很細膩(....我是詞窮了嗎?怎麼一直寫細膩兩字哈哈);男主很不錯,這本也是很好看,只是結尾有點倉促,作者洒了些狗血又收的不大漂亮,但還是很不錯.

最让萧景逸引以为傲的,不是他的贵族出身,俊逸相貌,高雅谈吐……而是他的自控能力。
他对什么都能收放自如,包括爱情
一直到遇到了林小不。

 

, , , , , , , , , ,

米酒媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 腐竹宅女
  • 這類型的設定我也會看,不過我想推一本"有點"類似的給米酒媽媽.

    這是我昨天才看的,杜默雨的"依然是妳",不知道你看過了沒??

    女主並沒有被男主欺負,而是因為年少時的任性衝動而傷了男主,以前的個性像個嬌嬌女,可是之後女主的父親公司破產,就在那段日子的經歷讓女主成長,雖然患了心病,但也因此成了一個懂得體貼別人,珍惜別人的人.

    這樣的她在過了十年之後,意外的與男主重逢,女主一開始根本不想與男主有所接觸,因為懊悔,因為自責,可是男主雖然貌似冷酷,但看到女主對自己恐懼的態度,和無意得知女主患得的心病,加上生活困境,他看不下去,一直幫助女主,口氣雖兇卻對她很好.

    不是這麼的符合米酒媽媽喜歡的類型,可是這個故事基本上挺好看的,會忍不住一直讀下去ㄡ,我ㄚ~~哈~~看到凌晨兩點半才乖乖闔上書本地,如果找不到書可看的話,推這本給妳喔^_^
  • 吼,這本!!!
    這本當初我一直想租都沒租到啊....當初看文案時覺得挺不錯,網路上也一片好評,可惜我在租書店撲了几回空之後,最近也都淡忘了.
    老實說杜古代背景的文風我常常看不慣(就是常常一片世界大同,你好我好大家好的和樂景象),可是這個梗概我真的挺喜歡

    下一次去租書店時再去問問^^,謝謝yetta^^.

    米酒媽媽 於 2011/11/21 08:45 回覆

  • kuan
  • 米酒媽媽
    潛水已久
    一直跟著你的書單進行著
    這兩天被愛如指沙間弄的痛苦萬分
    忍不住要跟你說
    真的很虐
    謝謝你的分享
  • 這本讓我掉了好多淚,在我看來男主其實就是這兩個---一個是她年少時的愛人,一個則是在她出獄後對她尊重和關照的高中班長~

    虐的合理且讓我很享受

    一直很喜歡這本,不過殊為遺憾的就是女主和班長間的戲份過少了~

    米酒媽媽 於 2014/05/14 21:01 回覆

  • kuan
  • 其實我也在想之前看繞樑三日的憾生時也掩卷難過,但沒有這樣糾結痛苦,是因為蘼寶對人物的刻畫更生動立體嗎?

    身邊沒有看原創的朋友,覺得很寂寞,謝謝你的回應
  • 我身邊也沒看原創的朋友呢^^

    我想大概憾生是比較現實的,而愛如指沙間卻是因愛而造成的遺憾和卑微..特別能理解不想在愛過的人面前以這麼不堪的處境出現.

    儘管是很久前看的,但我對女主突然發現自己服務的竟然是前男友的訂婚禮宴時那種震驚不堪種種可怕的感受印象好深刻,而前男友發現背對他蹲著的背影果然是女主時也追了出去...

    彼此都因有情而痛苦,真的是很細膩的故事~

    米酒媽媽 於 2014/05/15 17:14 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼