大陸的晉江新出爐的和諧字眼表..........看的我目瞪口呆.......連雪白,修長,脫,白皙...這些形容字眼都算違禁..........如果下面這些字眼都不能用,要旗下作者怎麼寫小說呢??

 

 

 

bf9224ab7972379ca5e4b6d449d1f4cb.jpg  

220fc4d1390e1af3f1045d884ad54554.jpg  

米酒媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 夏夏
  • 在晉江混了那麼久我還不知道有官方有出爐和諧字眼的標準表…
    看了立刻吐血,這還要不要混啊(滾倒)
  • 默默地同意,我很少去晉江認真地看文,但我真的很好奇上面的字眼是不是真的沒人用....按正常人的邏輯來說,這樣東不行西不行的,很難成文吧.

    P.S.消息是一個網友(裡頭的簽約作者)跟我抱怨時要我去晉江官網看的,可信度還是有的...後面它家有沒有跟現實妥協,偶就不知道了囧

    左岸的網路管制挺神奇的.

    米酒媽媽 於 2011/10/18 23:04 回覆

  • 燕南飛(秝子)
  • 奇怪.......我的文章有幾個上面有的字眼,但沒被禁耶0.0....
  • 這個表是我在晉江網站上po下來的,我也不覺得它能確切執行說哈哈,因為光看就很誇張啦;所以我猜應該作者們有群起抗議或是晉江自己也有覺悟吧.

    anyway,當初規定出這張管制字眼的人一定惡補了不少水叮噹和紅櫻桃吧(笑)

    米酒媽媽 於 2011/12/08 21:51 回覆

  • 水餃
  • 有些作者會在字眼間加入一些符號
    順利的話可以逃過和諧XD
    但事就是有些讀者會去告發唉唉唉唉
  • 彼岸的原創作者彼此間還是競爭很激烈....有品的人固然有,沒品的還是很多吧囧.

    米酒媽媽 於 2012/02/19 20:53 回覆

  • 潔媽
  • 在杭州19樓看書, 也是常被文中那些句中的"口"字搞得火很大, 每次都在作猜字活動...不過很奇怪的事也常在那裡看到肉肉滿盒的書..也沒被和諧掉, 真不知那邊的標準在哪?像那本"鳳囚凰"也是好料一堆沒人理...呵呵...^^
  • 標準就是沒被抓就沒事,有人檢舉就看著辦了吧,其實我不是每本喜愛的簡体書都買,主要就是因為他們都會把床戲給刪掉!!

    很無奈實体書還不如網路版精彩的現實.明知有刪節,想收都收不下去ORZ.

    米酒媽媽 於 2013/09/27 00:36 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼