《傻小卿》
558665.gif  

這世界上有這樣一種人,
她懷揣著自己的夢想,
默默的努力著,
希望有一天能追趕上那個人的腳步,
她傻傻的,
就算沿途碰見美麗的風景也不懂得拐彎。
就是這樣一個傻傻的人,
努力著,堅持著,
終於也迎來了自己的幸福




《城府》

646984.gif  
她是個窩囊的女人,潦倒半生,在她的記憶里沒有過一個歡樂的片段。
他是一個強悍優雅的男人,卻渾身沾滿血腥,多年都在尋求靈魂救贖。
上帝的手指輕撥間,兩個的命運開始糾纏。
男人帶著強悍的手段把她捆綁到身邊,攙扶著她,幫她挺直被生活壓彎的脊梁,給她尊嚴,給她愛情,給了她一個全新的世界。
她來到他身邊從開始被捆綁著,被動前行,到後來小心翼翼的跟隨,直到最後終於握緊他的手,與他並肩前行,他們攜手走過半生,到最後已經說不清是誰救贖了誰。



《憾生》
799013.gif  
憾生從小是個愚笨,憨傻的孩子,因父母婚姻的失敗,她的母親對她很冷漠,她從小渴望被關愛,但總是用錯方式,反而讓周圍的人越加討厭她,唯有和她一個院子里生活的佟夜輝會搭理她,但那也是出於孩子之間一點物質上的誘惑。
後來他們長大,佟夜輝為了自己的野心欺騙憾生的感情,憾生從她母親處偷出一筆錢幫佟夜輝開公司,他們曾經同居過兩年,但佟夜輝在卻在危難來臨時用憾生做了替罪羊,他親手把她推進了監獄。
憾生經歷了五年的牢獄之災,出獄後已經物是人非,母親去世了,而佟夜輝卻成了大富之人,為了安撫自己的良心佟夜輝再次把憾生送離了她生長的都市。
而佟夜輝讓憾生乘坐的飛機在太平洋的上失事,佟夜輝以為憾生離世,從此開始真正的追悔莫及。而憾生卻在飛機起飛前的一刻離開了機艙,逃過一劫。後來憾生流浪到廈門的一座島上,在那里開始了平靜的生活。時隔一年後,佟夜輝去廈門出差,兩人再次相遇……



對於繞樑三日的文,我的心得寫了又改,改了又刪,几回下來不得不放棄.

只能說她的小說真真是很.好.看.

我肚裡墨水太少,寫不出她小說的好;只知道她寫景寫人寫心,既細膩又抓著神韻,看著好像文字很平淡,卻一下子酸疼了你的心


這三本我很推薦,屬於不看很可惜那種........是一個很棒的作者.

創作者介紹

東摸摸西摸摸

米酒媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 腐竹宅女
  • 米酒媽媽~~

    好久不見啦~~

    SORRY這麼久才上BLOG看文,最近真得太累了,開學季連書店也跟著忙起來><
    話雖如此,不過我潛意識應該是個工作狂,忙得很累卻也很充實~~

    回正題,那個<城府>很符合我最近想看的文類型說,真是太幸運了,來逛這裡能剛好找到個感興趣的故事~~對了,有出版成書的繁體版麼? 另外,第一篇也感覺不錯,至於第三篇感覺太灰了,好像挺沉重的...
  • 熊抱!!日子過的充實是好事啊好事啊(悄:在書店工作啊??)

    這個作者我挺愛ne,不過她......好像沒出繁体版,我倒是買了她的《傻小卿》(簡体,紙書也不叫這個名的)..她的小說不像一般小言或原創那麼愛恨強烈,說平淡又沒那麼平淡,反正很touch到我心底....我也不大會說,yetta先看吧先看吧^^

    米酒媽媽 於 2011/09/23 22:04 回覆

  • 腐竹宅女
  • 是阿,我在書店工作,不過很小間的啦~~做這工作大大地訓練我的體力,耐力與耐熱度說~~原來自己其實是個很耐操的人阿~~

    不過坦白說,忙碌時雖然很充實,不過忙碌過後,尤其這段日子,我稱為"餘波",有時忙有時不忙,看似都完成了,卻好像哪裡還沒做到...
    最近整個人有點恍神...大致狀況還好,但感覺好想休息...休息不夠...好想要有年假><

    怎嚜看...我上網找啦,城府 後面的都要收費...或有簡體書的嚜??
  • 你的上司跟我的女兒可能在某個角度來說是相同的,女兒是我人生修道場上的磨練啊(遠目)

    幫你找下載點:這裡可下,這一頁的2709樓

    http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=7833531&page=181


    米酒媽媽 於 2011/09/24 00:25 回覆

  • 腐竹宅女
  • 哈~
    米酒媽媽是女兒阿~~你說得沒錯,與上司的互動也可以說是對我的磨鍊!

    不過對我來說,不只是對上司而已,人際互動真得是門大學問!

    我這個人很不擅長這些,表面上看起來還可以與大家有基本的互動,氣氛看起來也很和氣,不過很多時候還是很難直接用言語將自己的想法表達完整清楚,所以面對那些反應很快的人,我真得很沒輒...總感覺被當成笨蛋ㄚ...

    算了...總是要慢慢磨的.

    謝謝妳的載點喔~~我有看了下,真得超好看的!也很喜歡立青與萬翔的互動^^總之,超喜歡這故事的~~
  • 對ne,我也很不擅長這個,在家帶孩子後,眼界比起別人似乎是更小了;不過我想我們早晚都會找到適合自己的方式^^.

    我最近在迷步步驚心...難得會去追的大陸劇,吳奇隆有跌破我眼鏡滴說...是我看過最帥的雍正了哈哈.

    米酒媽媽 於 2011/10/01 12:20 回覆

  • 腐竹宅女
  • "不過我想我們早晚都會找到適合自己的方式"

    是阿~~共勉之~~
  • 唯
  • 這個作者的文我只看過傻小卿,確實是寫的很不錯的作者,比較偏現實向,語言平實,但看起來總有些心酸。

    我感覺與不經語的文風蠻相似,所以也推薦不經語的《昏嫁》,《誤入浮華》給你。
  • 不經語是不是常寫婚後文的那位??
    感覺有聽過她的大名說,先謝謝唯,我記下來了^^
    **
    我很喜歡繞梁三日的文,現實又細膩的文筆裡,女主愛情的被蹉跎和被磨滅最終都會讓男主抱憾而努力想彌補.
    所以儘管她的書裡,憾生算是悲劇,但我偶爾也會重溫裡頭那些帶著溫度的文字,讓眼睛因為這些情感的被辜負而痛快流淚.

    米酒媽媽 於 2016/02/28 02:01 回覆

  • 唯
  • 是的,她的昏嫁可以說是我看過的婚後文里寫的最好的,絕對值得一看。我最近也寫了一些感想,希望用的上:
    http://verona811.pixnet.net/blog/post/55516698
  • 結果我被妳推的誤入浮華給吸引了,打算先來看那本再來看昏嫁^^
    謝謝唯的推薦哦^^

    米酒媽媽 於 2016/02/28 21:20 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼