在不正經的言情原創耽美沉浮多年,也深知文案不可盡信的道理;不過作為一本書的第一印象,文案在我眼裡心裡起的影響還是很大.

以下碎碎唸完全不能代表這本書的評價,單純只是依個人喜惡評一下文案.



 


七虐棄妃by淺笑梨渦

本文虐,虐身,虐心,有BT之嫌,備避雷針,剛開始還OK,越到後面越虐,宗旨:越虐越銷魂。 
*   
她是他明媒正娶的王妃,卻要像府中侍妾一樣,等待他的召喚恩寵。   
成親半年,僅有七夜相伴。   
府中姬妾如雲,無端挑釁,她淡然應對。   
可惜,明槍易躲,暗箭難防。   
他冷眼旁觀,任她被人陷害,導致毀容,失去說話能力。   
這個男人,從來都是就說一不二。   
把她逼上絕路之後,卻不肯給個痛快,一定要看到她生不如死,才能洩他心頭之恨。   
害她心愛女子死去的錯,怎麼可以算在她頭上?   
她不過是一縷來世二十一世紀的幽魂。   
他不屑於她的委曲求全,厭惡她的碰觸,絕不容許蕭、輕兩家的骨血相連。   
可憐她四月已經成形的胎兒,硬生生被他狠心打掉。   
心死身殘,在她決定離開王府之即,豈料腹中珠胎暗結。   
這一次,她一定要保護好自己的骨肉。   
*   
寵辱不驚,閒看庭前花開花落。   
去留無意,漫隨天外雲卷雲舒。   
*   
P:又是一部古代版虐戀情深,╮(╯﹏╰)╭雖說,今年是親媽年,可素,偶爾虐一下,有益身心健康,喵…   
男主變態,冷血,欠抽,很可能會引起公憤。   
女主淡定,善良,堅強,很多人為她報不平。   
寶寶可愛,乖巧,懂事,容易引起母性氾濫。 

想法:女主是九命怪貓.....如果最後男女主還是在一起,那他們可能有隱藏版SM基因吧.


 

《‘弱’女翻身》 by 仕途之妖

黑夜,臥室裡。
某淡定女平靜的看著某男:我要推倒你!
某男一愣,木有說話。
某淡定女看某男愣住,繼續平靜的看著某男:我要壓倒你!
某男疑似挑了挑眉,啟脣:哦?
某淡定女點頭確定,微微揚起了下巴:嗯,不錯,我要推倒你,然後壓倒你。
某男翹起了脣角:呵……
某淡定女看某男不說話,她用手挑起了他的下巴:不出聲反對,就代表你已經同意了。那麼,我開始了!
於是,某淡定女不等某男發表意見,就開始了壓倒推倒某男的大業。
幾分鐘後。
某淡定女氣喘吁吁:你就不能動動?
某男聲音低沉的笑:呵呵……
又幾分鐘後。
某淡定女:真累……
某男:……
再幾分鐘後。
某淡定女:你……我不壓了!
某男聲音低沉乾啞:那換我來……
再於是,關燈拉黑,HE開始……


想法:女主壓倒男主....很特別嗎??男主這樣反壓就顯得很腹黑嗎??



《我跟BOSS很純潔》 by 啦亂/小蟈蟈

  小時候他們確實純潔過,不過,長大了就……
  場景一:白純潔一攤爛泥躺在床上對BOSS說,“幫我解下內衣扣子……”
  場景二:BOSS抬手輕撥掉肩上的手,然後在白純潔毫無防備的瞬間將她整個人壓向身後的大床。
  場景三:BOSS居高臨下從二樓上看著領口大敞的白純潔,“請考慮一下二樓看下去的景色。”
  ……
  場景N:白純潔坐BOSS大腿上,“今天從就從了,不從也得從了!”
    ------------
  這是一個輕鬆又小小虐的現代言情坑……


想法:.....分成場景123...這是代表什麼??全文的亮點所在嗎??亮點就是這些??

 




《溫柔小傳》by 岳小妞

立正站好看這裡,太緊張的先稍息
英雄馬上就要出現最棒的人得第一
··· ···
煩惱 憂愁 青春豆
銼···銼···銼全部都不見了
談戀愛、男朋友、好幸福···
溫柔的重生很簡單,沒有肉的時候,要掙錢買肉吃,
沒有男人的時候,當然要努力騙到手一個了!


想法:也許故事好看也不一定,不過直覺上這可能又是一篇重生後順的不可思議,大家都愛我的自戀文......(為什麼要用阿雅的銼冰歌呢...囧囧囧)



老闆,笑一個  作者:雪落聽風

穿越架空文

簡介:
大智若愚脫線女對陣冰山腹黑大老闆
失憶醒來:
老闆,我錯了
旅途中:
老闆,你真好
成親前夕:
老闆,笑一個
洞房花燭夜:
老闆,嘿嘿…… 

想法:作者可能有文案不能症吧



地獄王后 作者:古幸鈴

沒有人像她這樣倒霉的,居然長著一張跟一個要陪葬的女人一模一樣的臉。 
錯誤地被抓,錯誤地認識了黑道上最強勢的三兄弟,從此她的人生發生了天翻地覆的巨變。 


仇陽:地獄王國的統領者,有著英俊的外貌,鬼魅般的身法,是個冷得像冰塊的男人。從來對她都只有冷漠與厭惡。卻在一天晚上強勢地奪去她的清白,讓她成為他唯一的女人,也逼著她只許愛他一個。 


仇炎:地獄王國統領黑勢力的人,拋去正義,成為惡魔。無意王位的他,因為她而想著爭奪王位,與自己的兄長明爭暗鬥,只因為最強勢的人才能強勢地擁有她。 


仇焰:律師界最年輕還是最有名的「冷面律師」,卻流著地獄王國的血。他是真心愛她的人,卻只能眼睜睜地看著她成為兄長的女人,而那強烈的恨與怨 


讓他成為挑撥離間的小人,在強烈的報復快感當中,他也讓她受到了最重的傷害。 


邢浪:滄浪幫老大,人稱「滄浪太子」。綁架她威脅仇陽,沒想到也中了愛神的箭,從而展開了與仇陽爭奪女人的鬥爭。 


嚴旭:地獄王國的重量級管理人員,受命保護她,對她日漸生情,終因此而失去生命,成為因她而死的男人。 


想法:主角配角取這些仇啊焰啊的不想看;世界上優秀男主都莫名愛上女主的設定我也不想看;經驗法則告訴我,我的年紀已經不適合看這種合理度很低,狗血度卻過高的小說.



緋聞女王:追緝少奶奶   作者:葉非夜

 



他是黑白兩道赫赫有名人人喊怕的「暗夜伯爵」,霸道霸愛霸情。 

她是紅遍全球引領時尚人人崇拜的「天使模特」,可愛可氣可人。 

因為她的一句爆炸新聞,他便多了個天降未婚妻,既得之,則用之,

於是,他便如鬼魅般對她如影行隨,甚至就連她愛喝的酸奶都親自送到…… 

但是當她漸漸地沉淪的時候,卻發現他的愛情保質期是酸奶保質期…… 



想法:故事可能不錯看,可是「霸道霸愛霸情   可愛可氣可人」有雷到我.
   





米酒媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 祈傾清汀
  • 啊哈哈……心有慼慼焉。
    《弱女翻身》我也是最近看到,文案有寫等於沒寫,沒什麼內涵。看了好幾段評論都是負評:不知所云,所以我就直接棄了。
    《我跟BOSS很純潔》這本還好,雖然文案也是莫名其妙……太跳脫了,不知所以然。我有看完,內容還可以,簡簡單單地沒有什麼特別糾結之處。
    《溫柔小傳》看文案的關鍵應該是重生、肉、男人,我不能同意妳更多(英)!大概就是很俗套的那類重生文吧……雖然偶爾會有作者喜歡把文案寫得很無理頭,跟內文搭不上關係。
    《老闆,笑一個》的文案滿有趣的,雖然和設定以及書名扯不上關係囧……要表達內文的幾段OK,但看不懂放在文案有何意義。
    後面那兩篇寫得很重口味,一般而言把人設放在文案我就有點沒胃口~"~
  • 汀看的好多哦!!!

    其實這是我今早逛論壇時逛到的,沒花很多時間......我最受不了的點就是作者試圖要把女主猥瑣化,花痴化,好像這樣就能跟大部份的小說女主區隔開來一樣,可以顯得很獨特似的.

    後兩篇很像是是那種男主對女主佔有慾超強那種,小說看太多,已經受不了這麼白痴的男主了.一副渾沒見過巿面的樣子,也沒看女主是好在哪裡,就一堆男的對她死心塌地;幸好在小說才能呼風喚雨,如果跑到現實來,應該早被郭台銘或竹聯幫給幹掉了吧.

    米酒媽媽 於 2011/10/07 20:30 回覆

  • 祈傾清汀
  • 還好啦!我都是正經書不愛看,看小說都被唸得臭頭XD

    嗯,其實現在不論哪個領域都算「百花齊放」了吧,雖然把女主角寫成小白花癡也是一種,不過的確已經不耐看了……我現在喜歡的口味是能把人物寫得有靈魂,不拘泥其中一套的。
    說到獨占慾很重,風格又很重口味,寫黑道這種(往往我覺得很俗,太老套不太會去關注),可是自從我接受《黑白》以後改觀不少,米酒媽媽可以看看哦!這部在我心中評價很高!
  • 我對黑道文有點先天排斥說><,好像通常都是男主很寵女主,但我希望這女主能夠亮眼,能跟男主相抗衡,如果都一直柔弱(只對抗男主算不上是多厲害,)的個性,那我就沒法懂男主是愛她在哪裡.

    不知道黑白是不是這樣的人設,我到目前唯一會看的黑道文好像只有大灰狼的.....書名我忘了說(囧囧汗)

    米酒媽媽 於 2011/10/09 19:56 回覆

  • 祈傾清汀
  • 哈哈,我很少看黑道文,總覺得女主不是被寫得像公主就是很單蠢Orz
    《黑白》很出乎我意料之外哦!女生以大方向來定義是柔弱一點沒錯,可是!朝小誠把她寫得很有內涵,一個心中豐富滿滿的哲學的女生,身在黑道卻可以與之討論不同語言和哲學的悶騷男主角XD
    也不存在對抗關係,作者把傳統的言情改版,看得出來很明顯屬於她自己的風格!
    而且,後面女主角越發有外柔內剛的氣質,當她下定決心之後,似乎什麼都無法阻擋她了,最後好像還是她拯救了男主的內心那種感覺……
    我講這樣算不算破梗啊Orz
    總之,我當初也是不抱期望看的,看完以後發現這真是突破傳統啊。
    雖然網路上還是有人覺得女主很纖細,可是我真覺得,以體力上而言確實是,可是當我看完完整的故事以後,女主另類的堅毅卻讓我印象十分深刻。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼