1255738.gif   

文案:
她家夫婿,和村里其他男人看著就是不一樣。
有一天,這個看著不一樣的男人,跑了。
思來想去,騎著小毛驢出山,梅子要尋夫去啦。


又是一本讓我想買實體書的好作品.


祈傾清汀的推薦下看完了女王的這本書,很慶幸自己又看到了一本溫暖的言情原創,讓我好想買實體書收藏;可是它肉不少,簡體書是不能指望完整,繁體書感覺又遙遙無期,讓我心裡又產生了惆悵滴說


作者女王不在家(默,為什麼要取這樣的作者名,打起來都彆扭..)在這本書裡給男女主角的定位都是很討讀者喜歡的個性設定:男主高大可靠忠實體貼勤做家事(咳..),床上床下一尾活龍;女主單純可愛害羞本分,對事不計較,脾氣也是好的.


書裡的一開始是山裡窮人家的女主梅子原本要和村裡的村長兒子私奔,不意村長兒子背棄她,讓她揹負著全村的閑言閑語,也讓家裡的寡母弟妹在山村裡抬不起頭,一切一切都讓梅子萌生生無退路的難受;於是找了個大清晨,在山裡偏僻處找了棵歪脖子樹準備上吊.


結果當然是如你我所想--小梅子死不了,被正從山裡打獵回來的男主蕭荆山給救了回來.於是接下來故事就展開了

.....

.....

.....

.....

故事很溫暖可愛,所以我就不劇透了,喜歡甜文的人找來自己看看才好23_23757_999b573264eede6.gif  .


作者文筆正如祈傾清汀所說的相當好;在男主和女主的個性設定上、故事走向上都維持著一種讀者喜歡看的調調,男主對女主真的是相當體貼也很疼寵自己這個小妻子;通常男主寵女主的文,最怕看到不識抬舉、愛鑽牛角尖抓著小事不放手的不懂事女主;可是這本書的小梅子恰恰不會,讓我看著相當喜歡;故事不施虐,偶爾女主心裡對男主的過往有些小糾結,卻也會自己開導自己,讓這些低調的情緒維持不久(感謝作者啊..膜拜..)


誠心推薦給各位自己去看,書挺好的,現在天氣冷冷,正好可以喝杯薰衣草茶,配著溫暖的故事度過睡前時間.


吸引點.

1.文不會像一般種田文很長,也不會種個田還要看一長段的當朝賦稅制度,就是一挺有劇情的劇情文.

2.故事主角個性設定討喜;男主個性低調,曾有過輝煌過往但如今只想平淡在山林間終老,女主單純喜人,兩人很適合.

3.床戲不多不少,添情加趣.   (默...果真是老了,寫這個都不會羞了..

4.沒什麼狗血誤會,整本故事以兩人為主,不會有過多的雜七雜八描寫

5.溫暖的HE.

米酒媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 祈傾清汀|Summy
  • 啊哈,對,這篇肉不少,而且肉得很貼近現實XD
    女王不在家 → 我一看到就覺得此作者給人很剽悍的感覺,哈哈。
    其實這篇我覺得重點專注在男女主角上面就很好了,結果我還是看到有網評在說很多梗沒說清楚,但我覺得裡面的配角幾乎都是跑龍套的,我是想,既然只是跑龍套的就讓她出現一下就下台了唄……不用多糾結。
  • 點頭點頭,估計是想寫個系列文還什麼的,比如那些將軍..所以出來亮眼一下就好了,戲份太多也不好.

    不過我看的TXT檔裡,小梅子在軍營裡,男主如何見到她的那一段不見了ne,汀那裡也是這樣嗎??

    米酒媽媽 於 2011/11/10 09:29 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 祈傾清汀|Summy
  • 台灣的出版社……在出這種書的時候,想要那種大氣磅礡的封面還真是可遇而不可求ˊ口ˋ(其實都不是我的菜XD)
    喵喵屋出對岸原創的封面有時還挺不錯的,不過也不穩定,加上這家本身風評不好(但是這間出很多大陸原創哦!包括我想買的鬼差)
    希望是城邦或是另一家(朋友出書的出版社,找半天忘記名字,因為那間出版社是綜合財經評論居多的書目,會出文藝愛情的類別我也很意外!)他們的封面常讓人驚豔~
    只是前者出過言情分支,倒了。不過還是會出版一些相關的就是了,希望他們會展開這部份業務:)
  • 喵喵...對吔我也有耳聞,好像出版了某人的作品,結果那作品是某人盜來的.

    尖端應該也不錯吧,我看尖端的江山為聘封面就不錯.當時我還參加抽獎吔,可惜沒中只好自己掏腰包買了這套書.

    米酒媽媽 於 2011/11/10 15:30 回覆

  • 潔媽
  • 這本也不錯看. 值得推. (只是,沒想通,古代當殺手收入好像不錯的樣子?!) ^^
  • 咦,是殺手嗎..我怎麼一直記得男主是軍職啊??

    米酒媽媽 於 2013/09/28 13:29 回覆

  • 潔媽
  • 哈哈, 看太多穿越的,...牛頭對到馬嘴了....(等等去找一下..再來PO正確書名.)

    之前推的那個叫希行, 最近她的一篇連載文==名門醫女, 要完結了,也在起點引起很大的迴響, 可以去找來看看..不錯唷.
    再推她的幾篇完結文: (戲劇張力很強, 人物刻畫也不俗...應該會對你的胃口?!)
    1.重生之藥香. 2. 藥結同心. 3. 回到古代當獸醫. 4. 穿越去作地主婆
  • 藥結同心前半真很很好看^^,我對獸醫有點印象,不知道是不是以前翻看,找空來翻翻看.
    謝謝潔媽推書^^.

    米酒媽媽 於 2013/10/02 00:15 回覆

  • shannon
  • 這本真的不錯!! 在這大雨不斷的周末裡,窩在被窩裡看完啦^^
  • 我也想看讓我心裡高興的書.....恨.....找不到磁場相合的...

    米酒媽媽 於 2013/10/06 19:51 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼