image.jpg  

江湖不挨刀上─耳雅

什麼!一把紅紙寶傘就讓顏小刀把自己給……賣了,
都怪紅紙寶傘能牽姻緣的傳說太神奇,竟讓她遇上「淫賊」薛北凡。
初次見面,薛北凡就對顏小刀「不懷好意」,
還說:「我們既然是那種關係了,那也應該多親近親近。」
惹得顏小刀大罵:「死淫賊,敢佔本姑娘便宜,打死你。」
只是兩人朝夕相處,以鬥嘴為樂,但顏小刀如明鏡般的心,
看清薛北凡這傢夥,心裡似乎藏著掖著什麼陰謀陽謀,
所以她指著他的心說:「你這裡可是空的,別當我看不出來。」
誰知薛北凡竟無恥地湊到她耳邊低聲說:「藏起來的真心,才好看。」
顏小刀卻反問薛北凡:「你知道什麼是六兩重嗎?」薛北凡茫然地搖頭。
她說:「一個女孩兒的心就六兩重,挖走一兩人就死了,
更何況六兩都給了出去,怎麼能不貴重?」


image (1).jpg  

江湖不挨刀下─耳雅


走了一趟江湖,顏小刀總算認清薛北凡這人,是看不透真心的,
所以顏小刀說:「男人對女人過好或過壞,都是有原因的。」
其實薛北凡是不得已,他習慣越是喜歡的東西,越不可以靠近,
於是忽而親近、忽而疏離的感覺,讓顏小刀很是揪心,
只好告訴他:「聰明的男人不會讓女人等的。」
因為女人沒有時間等,也等不起,更何況,好女人,人人等著搶!
因此薛北凡覺得,他已經昏了頭,願意栽在顏小刀的手上。
顏小刀問他:「你明知是昏了頭,還不放手?」
薛北凡搖頭低語:「總會有一天,有那麼個人出現,
教自己愛不釋手,那怎麼能放手!」
但就如顏小刀她娘說的:「男人的心裡有扇門,女人的心裡有堵牆。」
這兩個江湖不挨刀的人,誰會心甘情願為誰挨一刀?


我看小說最排斥三種背景:黑道、江湖、臥底.

討厭黑道和臥底,是因為不喜歡那些沉重的糾結,和見血見骨的打打殺殺;

討厭江湖則是單純的不喜歡故事都周旋在各種假來假去的門派和神來神去的武功.

 

這部江湖不挨刀其實也是這些內容哦---輕功極佳的女主和武功深藏不露的男主必須去找某些寶物好解開事實的真相.書裡有各種玄來玄去的名詞,比如--龍骨五圖,紅紙寶傘,北海派.....

可是我看這部小說一直看到嘴角揚起,有時還會笑出來,不得不說耳雅真是好厲害啊.(給她按個大讚)


書裡的顏小刀長的很漂亮可愛,個性精靈鬼怪,牙尖嘴利;她因為自己的好奇心結果不得不跟吊兒郎當的「淫賊」薛北凡綁在一起,必須到五個地方搜集五塊骨頭好解出真相.

我本來以為我會對這種內容很不耐沒想到光是看兩人鬥嘴的場面就感到精彩又好笑,尤其女主小刀雖然年紀輕輕初闖江湖,但她長年被母親口耳相傳,滿口對男人的看法精闢兼且笑點十足,常讓男主和一干配角啞口無言,卻讓我看的心情大好.

特別是在作者的細心安排下,女主顏小刀雖然精靈鬼怪,可我們男主薛北凡卻也不是普通的厚臉皮,兩人配的恰恰好,讓你看下去會不得不承認他們兩個真的是天生一對,誰也不輸誰.

 

書裡的配角也都很可愛,曉月和重華就是另一對可愛的小鳶鴦,顏小刀的失散兄長也是的超可愛.


整本書的劇情和對話,主角配角的大而化之個性就是讓我覺得好可愛又好有趣.相形之下,江湖尋寶那些就再也不會引起我的不耐了.

 

 


強推大家都去租來看.

 

 

創作者介紹

東摸摸西摸摸

米酒媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 腐竹宅女
  • 其實我也不太喜歡這種太多江湖味的原創,總感覺會很複雜,而且不像言情@@

    只是都有例外,雖然我沒看過這部,但你提到這個男主臉皮也很厚,我覺得好像這個搭配挺適合的,我最不喜歡的是那種,江湖設定,女主骨靈精怪,但卻配上一個沉穩型的男主,那對我來說是不能接受的老梗...我也不知道為啥,就是不喜歡這設定.
    女主對男人精闢的見解是吧?!看到這段文字,感覺上似乎挺有趣的^^笑點阿~~我喜歡笑點~~
  • 這本我真的蠻推來看的,宅女說的那個女主古靈精怪配男主沉穩這個說的太貼了我也對這種配對比較無感,直覺就覺得會很無味,因為通常作者寫出來的古靈精怪女主我都不覺得可愛..........而男主沉穩其實也往往就一張死人臉.

    然後女主還會常吐舌頭,罵他死人臉(應該是吧,我好像看過很多都這樣)

    不過還是要看作者啦(熊熊想起另一本還不錯的就是這種配對)

    米酒媽媽 於 2012/02/01 13:24 回覆

  • 腐竹宅女
  • 死人臉~~哈哈哈~~太好笑了,真得也就是這樣!!看到這種配對我馬上蓋書,換下一本.
  • 主要還是女主,女主如果能讓我肯定喜歡的話,男主死人臉我也認了(煙

    米酒媽媽 於 2012/02/04 17:22 回覆

  • 米漢娜
  • 看這本時, 我心裡直想 作者到底哪來這麼多台詞兒?? 尤其 , 小刀的娘親 說的話句句精闢啊!
  • 真的!!看著好樂~

    好期待耳雅再寫出精彩的BG故事-

    米酒媽媽 於 2012/10/19 23:32 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼