我應該鼓勵大家去充值,買作者的VIP文章章節才是正途。

但慚愧的是我几乎沒在晉江和起點花過什麼錢--因為我的性子沒法一天一天追著章節看,有時碰到情節緊張時真是會急死。

內心裡真心喜歡的我還是會買實體書來收藏。

 

1。我看原創和選原創的最大來源是這裡:原創臨時目錄

這裡的書可以以TXT的檔式下載在電腦裡,直接就是繁體檔。

 

2。因為大陸原創動軛數十至上百萬字,所以我很久前就開始用電子書(有墨水屏這種,專門用來看電子書)這種硬體設備在看書,如果姐妹也迷上原創的話,最好早早弄上一部,否則老是盯著電腦或手機實在傷眼。但要注意的是這種東西的螢幕比較脆弱,我有兩回放在彈簧床上,被兒子坐到了,我因此換了兩台(修理划不來)。

 

3。一般國內買的電子書都能直接把TXT檔輸入到電子書裡,不用再轉檔,不過我手上的是評價甚好的美國亞馬遜的KINDLE,直接託人從日本亞馬遜網購的,沒法直接用TXT檔直接灌入,所以我必須先轉成PDF檔。可以用線上轉檔,

把TXT轉成PDF:天火藏書系統

 

4。如果姐妹是在對岸網站上下的書,那麼打開TXT檔很容易就有亂碼問題。

可以下載這個:InstGB5 (←請自行搜尋下載)只要下載好了,打開程式,再打開有亂碼的TXT後,只要同時按CTRL+  就可以瞬間轉化成繁體

 

目前能想到的就是這樣,當然追文絕對有追文的樂趣,再怎麼說都會比看這種TXT檔來的完整,甚至更多

 

米酒媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • kuan
  • 我就是跟著你的書單開始使用電子閱讀器的喔
  • 嗯嗯,這東西看原創太實用了,好像晉江還有跟某家電書廠商合作出了專用的電書~

    米酒媽媽 於 2015/05/10 23:20 回覆

  • 安妮
  • 我一直是直接在晉江和起點買正版看的,因為我覺得花錢買了就是我的(可惜在對面政府的政策下,可不是這麼一回事><)
    米酒媽媽這篇好具有參考價值,推推!!!
  • 我沒在對岸儲過值,但有聽說過一些晉江的事都比較負面..但大都是編輯對作者的角度..所以不大懂安妮說的,花錢買的篇章還能收回嗎??

    米酒媽媽 於 2015/05/11 17:41 回覆

  • Dora
  • 我下載書籍的來源也是用"原創臨時目錄",這個真的很好用。
    TXT亂碼我個人是用ConvertZ,感覺這個InstGB5更方便,謝謝版大的介紹:)
    TXT的話,可能以後有預算的話會考慮買一台電子書閱讀器,不過現在是學生暫時沒預算XD,所以我都是下載到手機看(´・ω・`),不過一直盯著螢幕太久有時候眼睛真的會很累(´•̥ו̥`)
  • ConvertZ我好久前也有用過,記得也是很好用的軟體^^
    現在不買也好,以後價格會愈來愈低吧^^,目前台灣大概是普及率太低,所以價格跟國外比起來,似乎貴了些~

    米酒媽媽 於 2015/05/11 18:00 回覆

  • 安妮
  • 我倒不是指晉江或起點背後的黑幕,我是覺得我花錢儲值買了V文,我認為應該我有永久閱讀權,但是晉江現在買V章底下會有附帶條件說有一年的閱讀期間,之後可能會因為作者解約而章節無法閱讀,或是一些不可抗力因素等等等等.....起點我買過的一篇文更是因為劍網行動而被無預警刪文,我花的點數都白費= =這些讓我很OOXX......
  • 蛤......怎麼這樣..
    如果說是一年閱讀權也就罷了,畢竟白紙黑字都寫了,願打願挨.
    可是因為網路掃黃刪文而損及讀者權益,晉江該退部份費用吧..囧rz

    米酒媽媽 於 2015/05/11 18:04 回覆

  • 御茶熊
  • 我也是用txt檔再看得,但我平時都是用手機在看(確實傷眼阿@_@),這種電子書閱讀硬體感覺很不錯但蠻貴的呢囧...
  • 我剛看了看,台灣好像還是綠林EZREAD佔主流的樣子,它家算是相對平價了,可以看看啦^^

    米酒媽媽 於 2015/05/11 19:56 回覆

  • 安妮
  • 沒辦法,晉江也鎖了很多篇買過的文,這些點數都砸到馬里亞納海溝再也找不回來了QAQ
  • 晉江大概覺得犠牲讀者總比被網管封鎖來的好,
    只是完全沒有補償蠻不可思議..很不合理說~

    米酒媽媽 於 2015/05/13 10:31 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼