e2f21fa9gw1f0bl9ywmiyj205k07s3yz  

文案:

有一個寫推理小說的大作家當男朋友,是一種怎樣的體驗?

你得罪他的時候,他會蔑視你:“你這樣的人在我的小說裡只會以死者的形態出現。”
你狠狠得罪他的時候,他會威脅你:“信不信下個死者就用你的名字?”
你狠狠狠狠得罪他的時候,他會進一步補充:“並且被害者是被一個變態的連環殺人犯極其凶殘地凌虐致死。”

但當你恰巧是這位大作家的編輯時,那以上這些都不用,他需要做的只有一件事——
拖稿。 :)

 

這本書我在私底下推了不少人看,因為太久沒在部落格裡推書,手感很生,所以雖然想著它棒到值得我上來單推它,但還是一天拖過一天。

可是在我看完後又緊接著從頭再看一遍的時候,我就覺得再怎麼說,我都應該好好推薦這部讓我好几回都笑出聲,樂到開花的好作品。

 

女主蘭寧在學生時代就相當推崇和喜歡一位從不露臉的推理作者--幸心,這份喜歡持續好多年,直到她成為他的編輯後。

蘭寧因為雜誌社倒閉,而在《米斯特理》推理雜誌社面試時,因為提到她崇拜的幸心作家時讓總編輯眼裡一亮,正式讓她成為雜誌社裡的一名小編輯,首要任務就是--把幸心的稿催出來。

而幸心果然不愧是東亞拖稿天王的稱號,各式拖稿理由層出不窮兼且理直氣壯,女主對幸心的仰慕很快隨著幸心的厚顏無恥而碎成一地渣,心裡的隱忍和OS一天比一天更讓人發笑。

這個故事最好笑的就是男女主角不停的因為催稿和拖稿而展開的花式攻防。

 

「那你倒是交稿啊!只會裝死算什麼?有本事拖稿有本事你接電話啊!」蘭寧把心頭的憤怒咆哮出來後,頓時覺得舒服多了。不過這種舒服持續了不到三秒,她就後悔了。
嘴炮一時爽,催稿愁斷腸。
言儒語看了她一陣,從廚房走出來,對她揚起一個淺笑:「可能你不知道,我是金牛座的,金牛座最大的特點就是好吃懶做。」
蘭寧:「……」
為了拖稿不惜自黑,他也是挺拼的。可這特麼的全是套路,她才不會上當。
微笑。:)
「老師,你之前跟主編說你生病了,其實你是跑到日本去旅遊了對吧?」
言儒語挑起一邊眉梢對著她:「難道生病還不讓好了嗎?我病好了後就去.日本旅遊了。」
「……既然有時間旅遊,為什麼不寫稿呢?」
「因為金牛座好吃懶做啊。」
蘭寧:「……」
大金牛是跟你有什麼仇,你要這樣黑它!
大概是蘭寧無語的樣子讓言儒語的心情頗好,他又笑了笑:「我也想早上起來寫稿的,可我每次睜開眼睛,都已經中午十二點了。」

 

像這麼喜感的段子到處都是。

而在幸心發現自己開始喜歡蘭寧之後的動作和劇情也直接又喜感,女主閨蜜的有力襄助和房東的無心插柳、女主家人親戚的喜感出場,都讓交稿後的整個故事也精彩無冷場。

 

沒有複雜的感情,沒有糾結的男女關係,又不停讓我在床上笑到抖, 

這麼好看的小說,不看嗎?

 

米酒媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • hhpiggycat
  • 先搶頭香再說~第3次了喔!【本人虛榮心甚強~】
  • 怎麼那麼可愛XDDD
    ==
    是說這本真的蠻希望大家能找來看看,是我個人覺得不看會很可惜的作品^^

    米酒媽媽 於 2016/05/01 19:28 回覆

  • 小澄
  • 之前一連看過板栗子的幾篇文都覺得沒有驚喜有點失望,她對我來說就變得有點雞肋的感覺,本來沒打算看這篇的。但看米酒媽媽推薦了,而且還是沒推書好一段時間後久違的推文!!!看起來也挺歡樂的,我決定去看了!!!謝謝米酒媽媽(っ´ω`c)
  • 我後來有找過她其它的作品,發現我以前也有看過她的,但可能就像小澄說的..可能那時的作品也對不到我的頻道,所以我沒留下印象.
    這本有點特別的是..它裡頭舖了女主的前男友和對女主有好感的潛力男作者這兩條感情的小梗,但卻在故事進展中被輕輕帶過,於我來說,我是蠻樂見其成XD(我就很不愛看複雜關係~~)
    小澄可以試試^^

    米酒媽媽 於 2016/05/01 22:23 回覆

  • jo
  • 看完囉!看好看的書覺得幸福,謝謝米媽的推薦![:emotion1434954823-752077280.gif]
  • 不客氣哦^^

    米酒媽媽 於 2016/05/09 16:13 回覆

  • 芽
  • 看完米媽的推文果斷收!!!
  • 這作者的書我目前也只推這本~

    米酒媽媽 於 2016/05/09 16:06 回覆

  • zoe
  • 這本好看,本來還想去翻這個作者的其他書籍
    不過看樣子還是不要好了XD
  • 可以去翻看看啦,各花入各眼咩^^

    米酒媽媽 於 2016/05/12 15:13 回覆

  • 御茶熊
  • 這文真的很有趣,邊看邊笑wwww
  • 對啊這本真的很好笑XD

    米酒媽媽 於 2016/06/10 22:38 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消