作者部落格及閱讀本故事如右:http://cansnail.pixnet.net/blog/post/12587107

(該作品只在網路發表,無實體書。)

 

無意中看到這本作品讓我又驚又喜。

 

我很喜歡看恐怖小說,但一直很少很少看到欣賞又推薦的。比如像對岸很多人推薦的鬼吹燈或是盜墓筆記,我雖然也欣賞,但並不把它歸到恐怖小說裡頭。

 

充其量,鬼吹燈和盜墓筆記在我眼裡就是盜墓小說。而且鬼吹燈在我看到頗有厚度的第四集時已經開始劇情疲勞,總是為了什麼寶物或是困境,必須找到隱藏極深的墓穴裡挖掘破壞好找到可以解決他們困境的東西等等,然後必然會遭遇到屍變和詭怖生物追殺。

 

因為都是意料中事,所以也不會覺得多恐怖,而且對主角一群人不把盜墓當回事、對干擾破壞別人墓地也很少感到抱歉的三觀也很不認同。

 

扯遠了XD。

 

末班車的一開始是一個男大生因為學校的活動,和另兩個男同學約好了要在九份一間民宿會合做場勘,而他因為臨時有事,拖到很晚才出發,也因此搭上瑞芳往九份的末班車。

 

作者筆觸細膩卻簡練,對氣氛的烘托也十分到位,整個故事有張有弛,不會一直一直聚焦在讓場面多恐怖多恐怖,而是在中間也適度描寫男主角對整件事的心理反應,合理的同時也不會顯得囉唆或是佔掉太多篇幅,但卻因此大大增加整個故事的可親性和細膩度。

 

 

這故事氛圍被作者營造的太好,所以我就不在主劇情上多加著墨,以免破壞閱讀的樂趣,相當推薦喜歡的同好們一起看。

 

 

在這麼炎熱的夏天裡,能看到一本精彩又好看的恐怖故事真的是再刺激又幸福不過的故事。

米酒媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Dana Hu
  • 我文荒又劇荒…來去看看~~謝米媽~~
  • 我是在半夜裡看到的,一看就停不下來,希望有合妳的胃口^^

    米酒媽媽 於 2016/06/28 17:14 回覆

  • kuan
  • 謝謝米酒媽媽分享
  • 不客氣^^希望妳也會喜歡

    米酒媽媽 於 2016/07/01 01:36 回覆

  • 唯之諾
  • 收到,謝謝米媽的推薦!
  • 不會^^ 如果喜歡,可以去圖書館借她別的書來看

    米酒媽媽 於 2016/07/01 01:52 回覆

  • kalaok
  • 我最喜歡看這種鬼故事了^^ (尤其是帶有一點點都市傳說的韻味)
    昨天閱讀的時候,天空陰陰的還猛閃電打雷,真是超有氣氛XD

    我覺得作者對於空蕩蕩的公車還有山路的描述很到位,加上把九份一些商店、戲院位置交代十分清楚,會讓去過九份的讀者讀來彷彿身歷其境!

    好看~
  • ++作者對於空蕩蕩的公車還有山路的描述很到位,加上把九份一些商店、戲院位置交代十分清楚,會讓去過九份的讀者讀來彷彿身歷其境!++
    對的對的,很有一種身歷其境的感覺.
    這故事比起圖書館架子上的恐怖小說....不管是環境,時空,或是對於角色神態和心理的描寫都讓我更能有同理感~

    米酒媽媽 於 2016/07/05 23:46 回覆

  • Zita
  • 我也很喜歡恐怖小說和電影, 有一套書很好看 (網路上有文字檔), 沒有什麼冷場 - 松林異境 1 迷途, 松林異境 2 淪陷, 松林異境 3 最後小鎮

    也有改成影集, 不過我還沒時間看(你也知道我還深陷在瀝川中)
  • 謝謝ZITA提供書單^^

    米酒媽媽 於 2016/09/21 21:25 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消