今天晚上不時看到吳建豪的新MV在電視上強打。

 

我沒想到這麼多年過去了,不管歲月有沒有在他身上臉上留下痕跡,他還是堅持走狂野的路--頭髮常常斜長、胸膛一定半敞。

 

新拍的MV是和一個外籍女舞蹈家合作,以雙人現代舞來詮釋愛情的糾葛。

 

我很喜歡看現代舞的MV,所以特別注意。

不過看到一半,我就忍不住想起溫嵐的《沒事》,和孫丹菲的《Can_t U See》

 

歌應該不錯聽,但我的注意力都被吳建豪給吸引住,因為女舞者實在表現的太好,所以吳建豪的一些弱項就顯得十分明顯(比如肢體有些過硬、腳步有時不是很穩、臉上亂髮縱橫顯得凌亂。)

 

而整支MV缺乏故事性的舖陳,只著重在有難度的舞技,有一幕男主抓著女主的腳掌舞動我看起來甚至好像在練鐵沙掌。

跟溫嵐的比起來,溫嵐MV的故事意境大勝,肢體也是。

 

聽說吳先生的婚姻生活不是很開心,所以也不好意思再說什麼(阿季啊妳也沒少說啊

 

能感受到吳先生很有誠意的努力,MV雖然讓我覺得好像少了什麼,歌倒是不錯聽。

 

吳建豪 下一首情歌

 

 

溫嵐 沒事 (真的覺得溫嵐這支MV拍的太棒了。)

 

創作者介紹

東摸摸西摸摸

米酒媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kalaok
  • 歌好聽。
    但妳一說鐵沙掌我就再也回不去了哈哈哈哈~
    而且沒有故事性是真的。一開頭就跳好妙XD

    吳建豪下一站幸福裡的造型乾乾淨淨、體體面面的,我比較喜歡。
    偏偏男人們想的也許不過是能跟女生一樣,風吹來時頭髮飛揚或偶爾甩甩頭讓髮尾撩過臉頰狂野又清新的觸感吧XDDD

    簡言之,他這頭......讓他這人....好像很失意XD

    溫嵐帥多啦!
  • 歌的編曲蠻入耳的,就MV那個節奏,再加上吳先生可能初學現代舞,求好心切可是體力跟不上,對比游刃有餘的女舞者看起來就有一種吃力的感覺.
    髮型大概想要營造一種羅曼史封面的狂野失意風吧XD
    --
    溫嵐表現的真的好好,往後倒就乾脆俐落的往後倒,不容易誒.

    米酒媽媽 於 2016/12/08 00:12 回覆

  • Vanchai
  • 米媽, 看了這兩個mv, 我想也許是吳建豪沒有足夠資源去找好的團隊幫他吧, 因從兩者的掌鏡, 剪接看來, 真的高下立見, 吳的 mv 的導演應該也是功力有限.

    估不到米媽會留意他, F4 過了這麼久, 加上之前也看到報導他感情生活上的種種難堪, 我以為他已不再會追自己的音樂夢...
  • 他這支MV現在打的蠻兇,很難不看到XD 我也覺得MV導演功力還缺些火侯,比如何MV的開場就不大適合讓男主什麼舖陳都沒有就一個人比手弄腳舞個半天,讓女主坐在椅子搞深沉.畢竟吳才是MV的男主. 
    --
    希望危機就是轉機,不過還是蠻想問他髮型是誰弄出來的~

    米酒媽媽 於 2016/12/10 22:02 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼