純粹做記錄。都是因為這個那個原因沒看完的。

 


 

1。皇后重生手冊    作者:茂林修竹

     是一本網評不錯的小說,講一個前世不得善終的皇后重生在廢后前,對皇帝已無愛意,但為了自己的兒子決定和太后以及自己老公好好周旋。可是沒想到皇帝也是重生的,他上一輩子對不起皇后又拉不下面子,皇后自盡後他作法折壽十年求兩人再一次重生的機會。

     總之,這是虐來虐去,聽說虐到很後面的故事,搞不大懂為什麼會有人能看它好几遍。

     第一人稱,作者文筆好,但個人覺得整體氣氛壓抑,傷春悲秋,稍嫌矯情。

 

2。吾皇愛細腰    作者:陸戚月

     會找陸戚月的書是因為當初看她的「柳氏阿蕊」有好感,但一連看了几本她的作品,覺得大概就只有「柳氏阿蕊」合我的眼緣。

     這故事是指長相明艷,不合當代審美標準的女主角意外獲得皇帝男主的青睬,成了後宮風頭無兩的寵妃,而女主深知男主只是利用她來整頓他想整頓的事,兩人心有保留,但又對對方情不自禁。

     看不下去的原因:覺得寫寵妃和皇帝之間的打鬧和撒嬌作態應該不是作者的強項。好几段看到女主對男主撒嬌和男主大笑的反應都覺得看起來一點也不像男女主角,對白俗氣,另外,皇帝男主感動的點也太低,比如----

他低低地歎息一聲,怔怔地望著桌上發出香甜味道的桂花糕,想到那樣嬌、那樣媚的小女子在小廚房裡為他忙碌,心中頓時百味雜陳。酸的、甜的、苦的,還有各種說不出的味道齊齊湧上心頭。
宮裡要精心討好他的女子並不少,可卻從未有一人為他洗手作羹湯。

     我看過的戲和小說都是妃嬪親手下廚為皇帝做湯做點心來討好皇帝,沒想到這個男主這麼缺愛。

 

3。重生之明慧    作者:陸戚月

    女主前世和男主結為夫婦,卻因為婆婆和小姑蓄意使壞,害她流產落下病根難有子嗣,於是男主便打破不納妾的誓言,東一個西一個的納進來,庶子也生出來了,但女主又被誣陷毒害庶子,被婆婆強行灌下毒藥後,往生又重生在未嫁之時。

    女主重生,渣男主也重生。女主這輩子發誓再也不想見到男主,但男主對女主心懷愧疚,發誓要再一次娶回女主,還在心裡OS:明慧,妳逃不掉的!!

    看的出這本是作者早期作品,角色對白不大合常理,設計的衝突橋段也頗牽強。然後聽說,聽說這個男主果然還是再一次娶到女主,然後還是解決不了他媽和他妹的問題,覺得她們都有苦衷,是個偽聖父。

 

4重生之步步為營    作者:花鳥兒

    一個綠茶婊女主的既視感。

    女主上輩子被親戚和A男害的淒慘,重生後便開始整治奪走她家產的姑姑一家,以及偏心姑姑的親奶奶。這部份看起來還蠻爽快。但最不爽快的就是女主和B男和C男的牽扯不清。明明知道和B男無望,但又說的模擬兩可。已經決定依附C男來對抗A男,甚至C男都對她上下其手摸透透,在她睡覺時手指也進去了,大鵰也進去一個頭,可女主就是有辦法不會醒,甚至醒來覺得胸部有點疼,私處有點腫時還會自己找理由圓過去。

    C男是男主。對了,B男和C男是叔姪,女主一開始就知道。

    看這本小說時會讓我一直想到在某戲劇學院任職的大陸書友說她們學校一到假日,門口都會停一堆帶駕駛的名車來接她們學校的女學生,而且接她們的都不是她們家裡人。

 


5重生之梧桐花開    作者:糖拌飯

女主角的重回八零年代懷舊之旅。

女主角重生在自己還是小學生,國家鐵飯碗不再可靠,社會經濟即將發生變革的時候。然而這故事並不是女主如何藉機大發一筆,也不是復仇來復仇去,也沒有和誰誰誰曖昧又相愛。

這是一個女主角發揮她微薄的力量,讓前世的遺憾不再那麼遺憾。她做的改變不多(相比其它作者,真是少到几乎沒有),整本書的故事就是讓讀者憶苦思甜,懷念一把那個只要肯努力就有回饋的年代,女主充其量就是個梧桐大院的看客,看著裡頭各人的人生起伏,完全沒有愛情線,只在最後一章著墨了女主的感情歸宿(個人感覺還不如不寫)。

 

6。重生之悍婦    作者:丙兒

女主前世受親人(祖母、叔嬸、堂姐妹、丈夫)欺辱,好親事被堂妹奪去,又被哄著嫁給狼心狗肺的王玦;親弟弟爵位被設計奪走,自己也被毁容,最後她拼盡全力也只奪走王玦的命,讓她死不瞑目。幸好她重生了,父母雖死,但弟弟卻還活著,於是她立誓要保護好弟弟。

嗯,保護的太過頭了,我有些看不下去。且書名雖然提到悍婦,但我也沒看到女主怎麼悍。且女主一心撲在弟弟身上,讓我有點不耐煩之際,對之後女主的感情線也不敢抱以期望。

文筆通順,喜歡單純劇情的或許會很喜歡。

 

7。每天都在征服情敵    作者:酥脆餅乾

偽綠茶女主無意間被一個神奇系統告知自己身懷絕症,必須刷情敵的好感度才能延續生命。

故事設定和作者文筆很有趣,特別是習慣眾星拱月的男學生們發現以往會為他爭風吃醋的女學生都團結起來,一派友好互愛模樣讓他們忍不住風中凌亂還想不透怎麼他們的行情突然之間直線下滑的劇情設定很搞笑。

不過因為總是走收服情敵和姐姐妹妹站起來這個循環,覺得有點膩,就沒再看下去。

創作者介紹

東摸摸西摸摸

米酒媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 吳美芳
  • 最近無意間發現你寫的自由年代的文章,讓我看了追文不斷,所有你寫的有關自由年代的連載小說我都看完了,可是有幾篇鎖碼了!!
    有甚麼身分才可以跟你要密碼呢??
    PS我不知道要在那裏留言給妳所以只又在嘗試看看
  • 咦,我有直接在回覆裡給妳啊,美芳沒收到嗎?那等我回家再傳給妳😀

    米酒媽媽 於 2017/08/04 12:10 回覆

  • kuan
  • 文荒中 反正米媽提了 決定也找來看看

    謝謝分享
  • 太好了哈哈哈,期待KUAN的感想XD

    米酒媽媽 於 2017/08/04 22:52 回覆

  • ss
  • 聽說茂林修竹的文一貫就是虐虐虐虐虐,
    尤其虐女主.
    之前看過他的"論太子妃的倒掉",
    文筆很不錯, 快轉一部分 ,有看到的地方都好看(包括虐的部分).

    看皇后重生手冊時 ,我還看不到1/5, 完全心塞喘不過氣來,
    決定相信自己的直覺 ,果斷棄了!!!
  • 哈哈哈哈
    這是我看茂的第一本書,有點提不起勇氣看第二本。現在一直想找有正劇感的重生復仇爽文(要爽還要有邏輯XD)來看,都快魔怔了XD

    米酒媽媽 於 2017/08/04 23:33 回覆

  • stacywu0119
  • 謝謝你~~我有收到自由系列的密碼了!!
    因為我第一次用痞客邦,不知怎磨了會有兩個帳號(自己認為的,因為照片不同,帳號名也不同)我之前留言給你是"吳美芳"
    不管怎麼樣,還是要再次謝謝你給密碼,讓我一飽眼福,
    想想好久沒有這麼迷小說文章了,遙遠的記憶中是國中時期,每天都在看小說,
    沒想到這次因為自由年代的電視劇重播,原本想找找原創小說的結局,
    讓我意外找到你的文章,雖然不是及時跟進你的文章進度,但是竟然讓我重複的讀了三遍...三遍...
    真的好喜歡你筆下自由的人物,每個人都有細膩的情感.......
    今天開始拜讀你"哥們系列"的文章,同樣讓我忘寢廢食.......
  • 那時候追自由太辛苦了,整整熬七天才能看一個半小時(還沒扣掉廣告),所以才會想來寫看看,寫自己想看,但電視和小說都沒表達出的一些東西,自己爽一爽XD
    謝謝美芳喜歡我這些不成熟的孩子,自由萬歲!!

    米酒媽媽 於 2017/08/09 01:20 回覆

  • 悄悄話
  • pin1838
  • 謝謝米媽,收到了
  • 收到就好^^

    米酒媽媽 於 2017/08/18 21:50 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼