「妳知道所有人的結局,卻唯獨不知道自己的;」我一字一句緩緩吐出,盯著若曦的眼睛,看著她的雙眼由茫然、呆楞、恍悟,最後只剩下純然的震驚.「若曦,我知道你,我和你......」我思索著怎麼解釋現在的一團亂,如果要說自己和她是同一個世界,可她分明也只是一書裡的人物.



  「我和你....都不屬於這個時代.」


  這話一落,若曦的眼睜的渾圓渾圓的,若不是這具身軀太過衰敗,我真會笑出聲來.無論我是做夢也好,或是..(我始終不相信穿越這回事)也好,我都希望眼前的她少點痛苦,


  「姐姐,妳...」若曦想抓著我的手,又突然縮了回去,「妳是...那我姐姐..馬爾泰若蘭呢?」


  我老實跟她說了我知道的.她眼裡閃著複雜的光,既是傷痛又帶著面對陌生人的那種防備.


  「我很難過你姐姐的離世,我也很抱歉現在佔了她的身子.」我困難地抬了抬手,輕碰她的袖沿;或許是因為這具身體病耗多年,積虛難振,疲累感來的又重又強.


  大概是眼前的情況太讓人難以消化,她呆楞了一下,隨後擠出了一抺苦笑,說道:「我從前還曾猶豫過要不要告訴姐姐真相,現在想來,幸好當時沒說..」她緩緩坐在我身邊,手指摸上了若蘭的臉(總不會是摸我),仔細地把一些髮絲塞到耳後,我能感覺到她的手指冰涼涼的,還能聞到她身上似有若無的藥香味.


  我想到此時的她,正是身體開始走下坡的時候...那書裡的太醫是怎麼說的??油盡燈枯嗎??她觸摸我臉龐的手開始微微地顫抖,驀地她收手掩面,淚水和壓抑過的啜泣聲不停地從指縫間淌出.夾雜著姐姐的哽咽讓我不由自主地紅了雙眼,我強撐起這具病弱的身體,輕輕抹著她的淚水,


  「我很抱歉..」我很抱歉自己不是真正的若蘭,而只是一個佔著她姐姐軀體的魂,儘管她姐姐的確死了.「對不起啊...別哭..」


  她哽咽了一聲,突然緊緊緊緊地抱住我,嘴裡低聲哭喊著姐姐啊姐姐啊.


  我楞了一下,正想哄慰她時,門口一陣雜亂的腳步聲,原來是巧慧帶著大夫,連同八爺一起進來了.

 

  「大夫,這邊請,」巧慧恭敬地打起了珠簾,讓一個白鬍子老伯和一個面容憔悴卻不失俊秀斯文的男人進來.

 

  「若蘭,」那男人走了過來.低聲叫喚著,眼裡有著驚喜、和期待又怕受傷害的神情.

 


  我呆呆望著眼前几個人影,突然意識到.....我現在並不是在看小說,我正處在一個不知道是不是做大夢還是...什麼奇怪的處境;那麼....我現在要怎麼辦??我要怎麼應對??


  若曦止住了哭聲,兩眼通紅的看著我和她的姐夫,顯然也注意到我此刻處境艱難...她已經「失憶」過了,總不能我也「失憶」吧.



  還是...可以說...「失憶」是馬爾泰家族的家族特殊病症??

米酒媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 木
  • 看到最後一句,我笑翻了....
    有沒有後續阿,我好期待阿XDDDD
  • 是哦哈哈..

    真的只是YY ne,所以我也不知道會不會有後續,寫這篇是因為覺得老八好苦好可憐,又覺得若蘭那麼死鑽胡同太....(我覺得她太閑了才有本錢一直鬱結於心),又覺得若曦一個人挺孤單的.

    米酒媽媽 於 2011/10/29 13:00 回覆

  • 祈傾清汀
  • 很有趣,文句很通順流暢哦!內容也很合理,好想看後續啊……
    話說,這兩天我聽到有一些男生也在討論「步步驚心」,他們也在捧說這部好看呢!看來桐華的故事有男女通吃的能力XD
  • ^^.

    我沒想過男生會喜歡看這個ne...這好像比較迎合女性觀眾的心理,以為男生看了會嗤之以鼻說;我迷這部戲劇時根本就沒讓我老公知道,就是怕老公會潑一堆涼開水囧囧囧.

    米酒媽媽 於 2011/10/30 23:15 回覆

  • 雲中君
  • 快寫下去!敲碗XDD
    很有趣阿
    在書中其實我滿喜歡若蘭的>''<
  • 吼~謝謝啦XDD
    是說偶現在熱潮過了ne哈哈

    ***
    我對若蘭倒是還好,可能是我比較同情老八長久的溫柔相待完全沒有得到一丁點回報吧.所以想著如果有一個女生穿越成她,然後跟老八真的有點什麼,那麼這麼悲慘的結局也許能扭轉也不一定.

    米酒媽媽 於 2011/11/11 19:31 回覆

  • 雲中君
  • 嗯嗯但是八爺的福晉也愛的慘烈啊囧
    還滿想看米酒媽媽說的,不過怎麼解決那八福晉應該問題很大吧OTZ
  • 對ne.....我想比較合理的安排就是若蘭和明慧共存;明慧有情有義,其實比若蘭更適合待在八爺身邊;可惜八爺始終是個只望著遠方的,看不到身邊的人.一直到明慧死了,離他也遠了,他才看的到她.

    米酒媽媽 於 2011/11/11 22:44 回覆

  • 準備去種田的夏夏
  • 後續後續後續後續〜(敲碗)
    雖然這樣會很對不起明慧,但如果八爺就此抱得美人歸,這未嘗也不是好事XDD
    最後一句亮了,Nice啦XDD
  • 謝謝啦~~(羞) but我還沒想到要怎麼給它掰下去ne(抓頭)

    ****
    當初看小說時感覺還好,等到電視裡的八爺一出來..那種溫潤如玉的形象一具體化(那誰演的真的太好了)....就覺得若蘭你真的是...怎麼捨得這麼一塊上好的肉啊啊啊.

    很捨不得老八一腔深情付水流,是說老八真的是多情種ne.覺得他可以跟大理王爺--段譽他爹結拜一下下.

    米酒媽媽 於 2011/11/18 17:53 回覆

  • 黃佳雯
  • 後續啊~
    把之前若蘭喜歡的將軍弄個假死回來找若蘭!
  • 那將軍就是路人命(摸鬍~)他的眼神哪有老八電啊....老八的眼神太有戲了...他就算躺在病床上四肢被綁住不能動,光靠眼睛也能傳情的.....光想就想膜拜,太強大了^^.



    米酒媽媽 於 2012/05/09 22:23 回覆

  • kalaok
  • 我昨天睡前看到這篇還揉了揉眼睛,想說,「這個米酒媽媽是我平常常看的那個米酒媽媽嗎?」
    哈哈,原來是你之前寫的穿越YY文,啊~~如果是那個熱播的時候,我一定天天敲碗吵著要看續!!!
  • 這篇好久了說...竟然還翻的到XD
    這應該是我第一篇腦補誒,當初迷這部迷的要S..然後一直覺得若蘭和八爺很可惜..

    八爺比四爺耐看多了~~

    米酒媽媽 於 2015/11/12 20:36 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼